新聞 中心 您的位置: 紹興網 >> 新聞 >> 紹興要聞
推薦生名額分配至各初中
2019年06月05日 08:48:01
來源:紹興網-紹興日報

本網訊 名額分配招生(又稱“推薦生”)是公辦普通高中招生的重要組成部分。相較往年,2019年紹興市直公辦普通高中名額分配招生取消初中推薦程序,凡具有越城區戶籍、初中三年完整就讀經歷、電子注冊學籍的應屆畢業生均可自愿報名。昨天,記者從市教育局了解到,今年市直公辦普通高中名額分配招生志愿填報的時間為6月11日中午12∶00至6月12日中午12∶00。

今年,紹興一中名額分配招生360名,陽明中學、稽山中學各90名。市教育局有關負責人表示,目前,三所高中學校的名額分配招生名額已根據符合條件的初中畢業生數按比例分配到各初中學校,凡符合條件的畢業生均可自愿報名??忌疃囁商畋ㄈ猩5牧礁鮒駒?,其中陽明中學、稽山中學不能兼報。

在相應規定時間內,具有名額分配招生報名資格且有報名意向的考生一律通過登錄“紹興市高中招生管理系統”填報名額分配招生志愿?!翱忌僑敫孟低澈?,在首頁頁面左邊選擇點擊‘名額分配’按鈕進入名額分配招生政策文件‘閱讀界面’,待完成政策文件的閱讀后,在頁面下部左邊小方框勾選‘我已經閱讀并知曉上述政策規定’,再點擊‘進入名額分配生志愿填報’按鈕,進入志愿填報界面。志愿填報完成并確定后,必須點擊‘保存’按鈕完成提交?!筆薪逃鐘泄馗涸鶉頌嶁閹?,在6月12日中午12∶00結束之前,考生可以繼續修改志愿;但此后,志愿只能瀏覽,不能再修改。


作者:記者 胡安娜 編輯:黃靖芳
 
紹興網版權與免責聲明:
① 凡本網注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬紹興網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:紹興網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:紹興網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與紹興網聯系。